Saltimbocca de poulet et jambon cuit

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon Magistral
  • 4 filets de poulet, avec l’aile
  • 250 g fromage mi-dur
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 échalote, finement hachée
  • 3-4 cuillères à soupe de beurre non salé, froid
  • 3 cuillères à soupe de shiitakes finement hachés
  • 2 cuillères à soupe de tomates en petits dés
  • 2 cuillères à café de sauge fraîche finement hachée
  • poivre et sel

Préparation

Ouvrez les filets de poulet dans le sens de la longueur, sans les séparer.
Découpez de longues languettes de fromage d’1 cm de largeur et 1 cm d’épaisseur et enroulez-les dans le jambon. Farcissez de ces rouleaux les filets de poulet, puis refermez bien ceux-ci.
Faites dorer les filets de poulet farcis dorer dans une poêle très chaude avec du beurre ou de l’huile d’olive.
Terminez la cuisson dans un four préchauffé à 150°C et laissez reposer un peu avant de découper.
Pour la sauce, mettez sur le feu le vin blanc et l’échalote et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le beurre, par petits morceaux. Laissez-le fondre sans arrêter de fouetter, jusqu’à ce que la sauce prenne. Salez et poivrez. Ajoutez les shiitakes et terminez avec la sauge et la tomate.
Enfin, arrosez généreusement la viande de cette sauce et mettez la touche finale: un peu de fromage râpé et de sauge fraîche.

Conseil:
On peut relever la sauce d’une pointe de Harissa.
 

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