Salade de viande hachée à la vinaigrette ranch
Cette salade repas associe des légumes frais – salade, tomates, concombre et carottes – à une délicieuse sauce onctueuse préparée avec un produit laitier issu d’un « ranch » ou simplement de la ferme. Nous l’associons ici avec de la viande hachée rissolée pour un parfait équilibre de saveurs. Une salade qui plaira à toute la tablée!
Préparation
Préparez la vinaigrette
Mélangez la mayonnaise avec la crème épaisse, ajoutez l’ail pressé, l’oignon en poudre, le persil haché, la ciboulette et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez intimement le tout.
Préparez la salade
Lavez la salade et détaillez-le en lanières. Pelez l’oignon rouge et émincez-le.
Épépinez le concombre et coupez-le en dés. Épépinez les tomates et coupez-les également en dés.
Mélangez le concombre avec les tomates, l’oignon rouge émincé et les carottes râpées.
Dans une poêle, faites rissoler la viande hachée en l’égrenant. Relevez de sel, poivre, cumin, curry en poudre et poivre de Cayenne.
Coupez les jeunes oignons en fines rondelles.
Présentation
Dressez la salade dans un grand saladier. Incorporez-y le mélange de légumes et garnissez de viande hachée par-dessus. Terminez par les dés de fromage jeune et les jeunes oignons. Servez avec la vinaigrette ranch.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.