Vinaigrette maken doe je zo

Comment faire une vinaigrette maison ?

Faire une délicieuse vinaigrette est super simple, et aussi super bon. Lorsque le soleil brille, votre seule envie est de vous mettre à votre table de jardin, pas vrai ? De plus, vous ne voulez pas vous compliquer la tâche. Les vinaigrettes sont donc idéales pour apporter plus de goût à vos salades, pâtes et autres plats froids. Ces recettes éprouvées sont à tester sans plus attendre. Première sur la liste : la vinaigrette moutarde.

Faire une bonne vinaigrette : quel est le secret ?

Une vinaigrette classique porte également le nom de vinaigrette moutarde. Le secret de n’importe quelle recette de vinaigrette est une simple question de proportion. Le ratio devrait être de 3 : 1. Pour 3 cuillerées d’huile, utilisez 1 de vinaigre.

Ce dont vous avez besoin pour faire une vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 6 cuillères à soupe d’huile (huile d’olive ou de tournesol)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (rouge ou blanc)
  • Sel & poivre

Comment procéder:

  • Mélanger le vinaigre et la moutarde dans un bol
  • Incorporez l’huile et continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse
  • Assaisonnez avec du poivre et sel

Améliorez vos recettes de vinaigrette

Maintenant que vous savez comment faire une vinaigrette moutarde, vous pouvez commencer à varier sans fin : 

  • Ajoutez des oignons finement hachés pour plus de punch ; ou
  • Utilisez du jus de citron au lieu du vinaigre pour apporter une touche de fraîcheur à votre salade ; ou
  • Faites une vinaigrette au miel au lieu de la moutarde pour un léger goût sucré ; ou
  • Utilisez le miel et la moutarde pour obtenir un goût équilibré ultime ; ou
  • Utilisez du vinaigre balsamique, du basilic frais haché et des noix de pin grillées pour apporter une touche italienne à votre vinaigrette 

En résumé, la recette de vinaigrette de vos rêves est réalisée par vos soins. Tant que vous gardez à l’œil la bonne proportion entre l’huile et l’acidité, vous pouvez jouer avec les saveurs comme bon vous semble. De la coriandre, menthe, de l’ail ou du persil ? Bien sûr, vous pouvez essayer !

Comment conserver la vinaigrette ?

Une vinaigrette maison peut être conservée au réfrigérateur pendant plusieurs semaines. Veillez à bien la secouer avant de la consommer.

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