Boulettes de viande parfumées et salade aux herbes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 500 g de haché de veau
  • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de menthe hachée
  • 3 c. à soupe d'aneth haché
  • 1 petite gousse d'ail émincée
  • 1 petite échalote émincée
  • 100 g de roquette
  • 50 g de cerfeuil
  • 4 branches d'aneth
  • 50 g de ricotta
  • 4 c. à soupe d'huile de maïs
  • 1 c. à soupe de miel
  • les feuilles d'une branche de thym
  • les feuilles d'une branche de romarin
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Mélangez la viande avec la moitié des herbes hachées, l'échalote émincée et l'ail, 2 c. à soupe de ricotta et la moitié du zeste du citron jusqu'à obtenir une masse homogène. Formez des boulettes avec ce mélange.

Faites cuire les boulettes dans un peu de beurre.

Faites une vinaigrette avec de l'huile, le jus de citron, le thym et le romarin. Ajoutez le miel et le reste des herbes et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Mélangez la roquette avec le cerfeuil et l'aneth pour obtenir une salade d'herbes rafraichissante. Servez avec les boulettes de viande et la vinaigrette.

Ce plat se déguste parfaitement avec de la baguette grillée.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.