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Boulettes de viande parfumées et salade aux herbes

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  • 500 g de haché de veau
  • 3 c. à soupe de ciboulette hachée
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe de menthe hachée
  • 3 c. à soupe d'aneth haché
  • 1 petite gousse d'ail émincée
  • 1 petite échalote émincée
  • 100 g de roquette
  • 50 g de cerfeuil
  • 4 branches d'aneth
  • 50 g de ricotta
  • 4 c. à soupe d'huile de maïs
  • 1 c. à soupe de miel
  • les feuilles d'une branche de thym
  • les feuilles d'une branche de romarin
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 50 g de beurre
  • sel et poivre

Mélangez la viande avec la moitié des herbes hachées, l'échalote émincée et l'ail, 2 c. à soupe de ricotta et la moitié du zeste du citron jusqu'à obtenir une masse homogène. Formez des boulettes avec ce mélange.

Faites cuire les boulettes dans un peu de beurre.

Faites une vinaigrette avec de l'huile, le jus de citron, le thym et le romarin. Ajoutez le miel et le reste des herbes et mélangez. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Mélangez la roquette avec le cerfeuil et l'aneth pour obtenir une salade d'herbes rafraichissante. Servez avec les boulettes de viande et la vinaigrette.

Ce plat se déguste parfaitement avec de la baguette grillée.

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