Start to cook

Pain de viande

2
  • 500 g de haché de porc
  • 75 g de beurre
  • 1,5 tranche de pain (sans croute)
  • 4 càs de chapelure
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • Lait
  • ½ càs de persil haché
  • Poudre de chili et origan (facultatif)
  • Sel et poivre
Piquez votre pain de viande avec une longue tige. Si le liquide qui s’en échappe est de couleur claire, votre pain de viande est prêt !

Faites tremper le pain dans du lait, puis pressez-le légèrement.
Hachez finement l’oignon et faites roussir les morceaux dans une poêle avec du beurre. Laissez refroidir, puis ajoutez un œuf battu. Ajoutez le pain, la chapelure, le persil finement haché, du sel et du poivre et éventuellement un peu de poudre de chili et d’origan.

Ajoutez le haché et mélangez bien le tout pour obtenir une masse homogène. Formez-en ensuite un pain de forme ovale.

Placez votre pain de viande dans un plat beurré. Faites fondre une noix de beurre et versez-la sur le pain de viande. Enfournez ensuite à 200°C (ne préchauffez pas votre four). Lorsque cette température est atteinte, laissez le pain de viande rôtir pendant 30 minutes.
Après 15 minutes, diminuez la température à 150°C.

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