Salade de chicons et tomates cerises, loup de mer cuit

Partner

Ilse D'hooge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Ingrédients

Loup de mer

  • 4 filets de loup de mer de 150 g chacun
  • beurre et huile d’olive
  • sel et poivre

Salade de chicons

Vinaigrette

  • 150 g de crème surette
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de ciboulette

Finition

  • noix hachées et grillées               

 

Une salade croquante combinée à la douceur et à la fermeté de la chair du loup de mer: un régal !

Préparation

Loup de mer

Faire dorer de chaque côté les filets de loup de mer dans une moitié de beurre et d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Salade de chicons

Rincer et sécher la mâche. Découper l’oignon rouge en fines rondelles.

Couper les chicons et la pomme en fines lanières, verser du jus de citron dessus.

Bien mélanger le tout.

Vinaigrette

Mélanger la crème surette avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer. 

Ajouter la ciboulette ciselée.

Finition

Garnir les assiettes de salade de chicons. Déposer un filet de loup de mer dessus, et verser un peu de vinaigrette. 

Terminer avec les noix hachées.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.