
Salade fraîche, escalope et vinaigrette au lait battu
L’escalope est une tranche de porc bien de chez nous enrobée d’une croûte délicieusement dorée. Associez-la à du Berloumi et une petite salade fraîche nappée d’une vinaigrette maison au lait battu.
Ingrédients
- 2 little gems
- 1 salade iceberg
- 1 concombre
- 1 pomme Golden
- 150 g de Berloumi en tranches
- 4 médaillons de porc
- 100 g de granola
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de farine
- Huile d’arachide
- Poivre et sel
Pour la vinaigrette :
- 250 ml de lait battu
- 140 g de yaourt entier
- 1 c à c de moutarde
- 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
- 1 c à c de miel
Préparation
Détachez les feuilles de little gem. Coupez le fenouil en fines tranches. Coupez le concombre en fines lanières et la pommes en fines lamelles.
Préparez la vinaigrette
Mélangez le lait battu avec le yaourt, la moutarde, le vinaigre balsamique et le miel jusqu’à obtenir une vinaigrette bien lisse. Salez et poivrez selon le goût.
Versez la farine, les blancs d’œufs et le granola dans 3 récipients séparés. Battez les blancs d’œufs.
Salez et poivrez les médaillons de porc et roulez-les d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et ensuite dans le granola.
Faites-les dorer dans l’huile chaude.
Faites dorer les tranches de Berloumi dans une poêle à griller sans matière grasse.
Présentation
Disposez joliment les feuilles de little gem, le fenouil, le concombre et la pomme dans les assiettes. Garnissez de Berloumi.
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