Salade fraîche, escalope et vinaigrette au lait battu

Slaatje
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

L’escalope est une tranche de porc bien de chez nous enrobée d’une croûte délicieusement dorée. Associez-la à du Berloumi et une petite salade fraîche nappée d’une vinaigrette maison au lait battu.

Ingrédients

  • 2 little gems
  • 1 salade iceberg
  • 1 concombre
  • 1 pomme Golden
  • 150 g de Berloumi en tranches
  • 4 médaillons de porc
  • 100 g de granola
  • 2 blancs d’œufs
  • 100 g de farine
  • Huile d’arachide
  • Poivre et sel

Pour la vinaigrette :

  • 250 ml de lait battu
  • 140 g de yaourt entier
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 c à s de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c à c de miel

Préparation

Détachez les feuilles de little gem. Coupez le fenouil en fines tranches. Coupez le concombre en fines lanières et la pommes en fines lamelles.

Préparez la vinaigrette

Mélangez le lait battu avec le yaourt, la moutarde, le vinaigre balsamique et le miel jusqu’à obtenir une vinaigrette bien lisse. Salez et poivrez selon le goût.

Versez la farine, les blancs d’œufs et le granola dans 3 récipients séparés. Battez les blancs d’œufs. 

Salez et poivrez les médaillons de porc et roulez-les d’abord dans la farine, puis dans le blanc d’œuf et ensuite dans le granola. 

Faites-les dorer dans l’huile chaude.

Faites dorer les tranches de Berloumi dans une poêle à griller sans matière grasse.

Présentation

Disposez joliment les feuilles de little gem, le fenouil, le concombre et la pomme dans les assiettes. Garnissez de Berloumi.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.