Quesadilla au haché et salade fraîche de légumes

Snack
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 30

Accompagnée d’une salade débordante de légumes belges, cette quesadilla à la viande hachée est un délice à déguster sur le pouce à midi ou comme repas léger le soir.

Ingrédients

  • 4 tortillas
  • Huile d’olive
  • 400 g de haché mixte
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Poivre et sel
  • ½ c à s d’origan séché
  • 5 tomates séchées
  • Tabasco (facultatif)
  • 8 tranches de fromage
  • 3 jeunes oignons
  • 8 tomates cerises

Salade

Vinaigrette

  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Jus d’½ citron
  • Poivre et sel

Préparation

Préparation de la quesadilla

Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y rissoler les échalotes.

Ajoutez le haché et faites-le cuire en l’émiettant. Ajoutez le concentré de tomates et l’ail pressé. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

Émincez les tomates séchées et incorporez-les au haché. Ajoutez l’origan. Salez et poivrez selon le goût et relevez éventuellement de tabasco.

Coupez 3 jeunes oignons en fines rondelles et 8 tomates cerises en 4.

Déposez 4 tortillas sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Garnissez chaque tortilla d’une tranche de fromage. Déposez par-dessus le mélange de haché en l’aplatissant pour le compacter un peu.

Surmontez d’une nouvelle tranche de fromage puis parsemez de jeunes oignons et de tomates cerises. Refermez la tortilla.

Préparation de la salade

Coupez les tomates cerises en deux et les jeunes oignons en fines rondelles. Détaillez le concombre et les radis en fines rondelles.
Pelez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Pelez l’ail et hachez-le.

Mélangez les tomates cerises avec le concombre, les jeunes oignons, les radis, l’oignon rouge, l’ail et les feuilles de menthe.

Fouettez vigoureusement l’huile d’olive avec le jus de citron dans un récipient séparé.
Salez, poivrez et nappez-en la salade.

Enfournez les tortillas et faites-les cuire 10 minutes à 180°C jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Servez les tortillas avec la salade fraîche.

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