
Salade de pommes de terre au hareng
Vous attendez chaque année la saison des maatjes avec impatience ? Rehaussez encore leur saveur d’une rafraîchissante salade de pommes de terre maison.
Ingrédients
- 4 harengs (maatjes) en filets prêts à consommer
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 1 oignon rouge
- 1 pomme
- 150 g de haricots princesse
- 1 botte de radis
- 1 concombre
- 2 c à s de câpres
- Huile d’olive
- Poivre et sel
Vinaigrette
- 1 c à s de mayonnaise
- 4 c à s de vinaigre de sherry
- 2 c à s de ciboulette ciselée
- 2 c à s d’aneth haché
- 5 c à s de crème épaisse
Préparation
Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés. Faites-les cuire à l’eau légèrement salée.
Nettoyez les haricots princesse et coupez-les en deux. Faites-les blanchir 5 minutes à l’eau salée. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.
Préparez la vinaigrette
Mélangez la mayonnaise, le vinaigre et les herbes fraîches à la crème aigre. Salez et poivrez.
Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
Émincez l’oignon rouge.
Épépinez le concombre et détaillez-le en demi-lunes.
Coupez les radis en rondelles et la pomme en dés.
Mélangez l’oignon rouge émincé, le concombre, les haricots, la pomme, les câpres et les radis aux dés de pommes de terre.
Dressez les morceaux de hareng par-dessus et décorez de quelques brins d’aneth supplémentaires. Servez la sauce à part.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.