Préparation
Commencez par préparer les légumes au vinaigre
Détaillez le chou-fleur en fleurettes et coupez celles-ci en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
Stérilisez les bocaux à conserves à l’eau bouillante ou au four.
Faites bouillir 1 litre d’eau additionnée de vinaigre. Délayez-y le sucre et le sel. Laissez refroidir.
Versez les légumes dans différents bocaux et ajoutez-y les aromates.
Refermez-les hermétiquement.
Préparez les pommes de terre farcies
Préchauffez le four à 200 °C.
Frottez les pommes de terre à l’huile d’olive. Parsemez le fond d’un plat à gratin d’une fine couche de gros sel marin, déposez les pommes de terre par-dessus et saupoudrez à nouveau de gros sel.
Faites cuire les pommes de terre au four chaud pendant 40 minutes.
Préparez la vinaigrette
Mélangez intimement tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajoutez-y la ciboulette et l’aneth ciselés et réservez.
Préparez la salade
Lavez puis essorez la salade de mâche. Coupez les tomates cerises en deux.
Nettoyez les carottes à l’économe puis continuez à les détailler en fines lanières.
Détaillez la chair du poivron en fines lanières. Émincez les jeunes oignons. Mélangez tous les légumes à la salade.
Présentation
Sortez les pommes de terre du four, farcissez-le de vinaigrette et de légumes au vinaigre et servez-les avec la salade mixte.
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