Filet de plie saumuré, chou-rave, radis, avocat, vinaigrette, vinaigre kombu

4
  • 4 filets de plie épais
  • ¼  de chou-rave
  • 8 radis
  • vinaigre balsamique blanc
  • huile d’olive
  • 1 avocat
  • le jus d’un quart de citron
  • 100 g de quinoa noir
  • une poignée de pourpier
  • poivre et sel

Saumure

  • 50 g de sel
  • 40 g de sucre
  • 10 g de piments doux
  •  5 g de piment

Vinaigrette

  • 10 cl de vinaigre kombu
  • 20 cl d’huile d’olive

 

 

Une combinaison sympathique entre salé, acide et gras avec un clin d’œil vers la cuisine japonaise.

Passez les filets de plie 30 minutes à la saumure. Rincez bien sous l’eau froide et gardez les au frigo.

Coupez le chou-rave et les radis en fines lanières et marinez-les dans le vinaigre balsamique blanc et huile d’olive.

Pelez et mixez l’avocat en purée lisse. Ajoutez le jus de citron, poivre, sel et un filet d’huile d’olive.

Réalisez une vinaigrette avec le vinaigre kombu et huile d’olive.

Faites cuire le quinoa, séchez entre deux essuies et passez 3 minutes à la friteuse à 170°C

Coupez la plie en fines tranches et aspergez légèrement d’huile d’olive.


Recette : Broes Tavernier

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