Quésadilla au lapin

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 30

Ingrédients

  • 3 filets de lapin
  • 4 oignons jeunes
  • 200 g de patates douces
  • poignée de roquette
  • poignée de feuilles de basilic
  • ½ c à c de paprika fumé en poudre
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de haricots rouges en conserve
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • 200 g de fromage vieux râpé
  • 8 tortillas
  • huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les patates douces en tranches et tartinez-les d'huile d'olive. Assaisonnez de paprika, de sel et de poivre. Faites frire pendant environ 20 min. jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Coupez les filets de lapin en tranches et faites-les frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits. Salez et poivrez.

Dans une poêle sèche, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

Assaisonnez les haricots avec la poudre de cumin, le sel et le poivre. Mélangez les haricots avec un filet d'huile d'olive.

Coupez les oignons jeunes en rondelles.

Badigeonnez les tortillas avec la purée de haricots et recouvrez-les de roquette, de tranches de patate douce, de lard, de tranches de lapin et d'oignons jeunes. Saupoudrez de basilic et de fromage râpé. Placez une autre tortilla sur le dessus.

Chauffez une poêle graissée à feu moyen et faites-y revenir les quésadillas une à une jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retournez-les avec précaution et faites frire l'autre côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.

Coupez en quatre et servez immédiatement.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.