Plates-côtes de porc au BBQ, salade de céleri-rave

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

80

Ingrédients

Pour les plates-côtes de porc :

  • ± 800 g de plates-côtes de porc
  • du poivre
  • du sel
  • 60 g d’herbes de Provence
  • 0,6 dl d’huile d’olive
  • le jus d’un citron

Pour la salade de céleri-rave :

  • ¼ de céleri-rave épluché
  • 1 petit piment fort épépiné et haché menu
  • 2 poires à chair ferme (Durondeau), coupées en brunoise
  • une poignée de persil plat haché
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • du poivre
  • du sel

Préparation

Salez et poivrez les côtes de porc, parsemez-les d’herbes de Provence. Laissez-les prendre saveur pendant au moins 30 minutes. Ensuite, cuisez-les pendant 45 minutes au barbecue, sur une grille pas trop rapprochée des braises. Arrosez-les régulièrement du mélange d’huile d’olive et de jus de citron.

Entre-temps, préparez la salade de céleri-rave.

Râpez le céleri-rave puis incorporez-y le reste des ingrédients.

Servez avec des rondelles de baguette grillées au BBQ

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