Voici comment préparer du céleri-rave au four

Voici comment préparer du céleri-rave au four

On peut tout faire avec le céleri-rave. Non seulement il peut être consommé cru dans une salade, mais vous pouvez aussi le faire frire dans une poêle ou un wok ou préparer une onctueuse purée de céleri-rave. La façon la plus simple de préparer le céleri-rave est de laisser le four faire tout le travail. Découvrez nos conseils pour préparer le céleri-rave au four et inspirez-vous de nos plats préférés.

Céleri-rave farci aux champignons et fromage

Facile et rapide : dés de céleri-rave au four

Vous avez peu de temps ou vous n'avez pas envie de passer des heures en cuisine ? Vous aimez les recettes rapides et faciles ? Alors les cubes de céleri-rave cuits au four sont parfaits pour vous. Voici comment procéder :

  • Préchauffez le four à 180 °C et pendant ce temps, épluchez le céleri-rave.
  • Coupez ensuite le céleri-rave en petits cubes.
  • Placez les cubes dans un plat à four graissé ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d'huile et assaisonnez de sel et de poivre.

Astuce : assaisonnez également avec du romarin et du thym pour encore plus de saveur.

  • Faites cuire au four jusqu'à ce que les dés soient dorés, soit environ 30 minutes. 

Vous pouvez également faire cuire d'autres légumes en même temps, comme le panais ou le potiron. Vous obtiendrez ainsi un délicieux plat d'accompagnement composé de différents légumes cuits au four. 

Délicieuse comfortfood : frites de céleri-rave

Vous aimez les frites mais vous voulez aussi tenir votre résolution de manger plus de légumes ? Alors nous avons la solution pour vous : les frites de légumes. Et oui, le céleri-rave est le légume parfait pour les frites. Voici comment préparer les plus savoureuses des frites de céleri rave au four :

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en tranches. Puis taillez en frites.
  • Placez les frites de céleri-rave sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  • Salez et poivrez, ajoutez un filet d'huile et mélangez bien.
  • Enfournez les frites pendant 40 minutes. Remuez de temps en temps
  • Profitez-en !

Vous pouvez également faire un mélange de frites de légumes, par exemple des frites de céleri-rave avec du panais, de la carotte et de la patate douce. Si vous voulez aller plus loin, servez vos frites de légumes avec de la sauce au fromage. Délicieux !

Quand on parle de comfortfood, on peut penser à la purée. Ici aussi, le céleri-rave entre en jeu ! La purée de céleri-rave n'est pas seulement délicieuse comme accompagnement, mais aussi comme couche supérieure d'un savoureux plat au four. Pensez par exemple à un gratin avec de la viande hachée, des poireaux et de la purée de céleri-rave.

Burger de légumes et frites de céleri-rave au four

Surprenant et original : le céleri-rave farci

Si vous êtes à la recherche d'un plat original qui épatera la tablée, ne cherchez pas plus loin. Le céleri-rave farci est exactement ce que vous recherchez. Il est préférable de préparer ce plat lorsque vous avez du temps, par exemple le week-end, car le céleri-rave doit cuire pendant une heure au four. Voici les étapes :

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Coupez un morceau du haut et du bas du céleri-rave.
  • Creuser un peu le céleri-rave
  • Frottez avec de l'huile et assaisonnez avec du poivre, du sel et éventuellement un peu de thym.
  • Enveloppez le céleri-rave dans de l'aluminium.
  • Laissez-le cuire pendant 1 heure.

Le céleri-rave est maintenant prêt à être farci. Vous cherchez de l'inspiration pour votre farce ? Consultez notre recette de céleri-rave farci aux champignons et fromage. Un délicieux plat végétarien à base de céleri-rave !

Recettes de céleri-rave à tester sans attendre

Que vous optiez pour de la purée de céleri-rave, des frites de céleri-rave ou encore le céleri-rave en dés, préparer le céleri-rave au four est toujours une bonne idée. Laissez-vous inspirer par nos recettes de céleri-rave favorites.

Astuce : cuisinez bio et/ou local ! Les ingrédients présents dans les recettes se trouvent en version bio tout aussi délicieuse dans votre magasin, ou bien rendez-vous chez votre producteur local !

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