Croquettes de fromage au Brugge Vieux

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 6 dl de lait
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • du poivre
  • du sel
  • de la noix muscade
  • du jus de citron
  • 225 g de fromage Brugge Vieux
  • 4 grands oeufs
  • 1 dl de crème
  • 300 g de chapelure
  • 10 g de gélatine
  • 1/2 dl d'huile d'arachide

Préparation

Préparer un roux à l'aide de 100 gr de farine et de 75 gr de beurre.

Y ajouter le lait et faire mijoter 15 minutes, ajouter le fromage Brugge Vieux et laisser reposer un peu. Eteindre la cuisinière.

Mélanger la gélatine, les jaunes d'oeufs et la crème et ajouter le tout accompagné d'un peu de citron au mélange de fromage. Assaisonner.

Beurrer la plaque du four, la recouvrir de papier, y verser le mélange de fromage, couvrir de papier à pâtisserie et laisser refroidir 24h.

Battre les blancs d'oeuf, poivrer et saler et y ajouter quelques gouttes d'huile.

Rouler le mélange de fromage sur une plaque couverte de farine, découper les croquettes et les enrober de farine, de blancs d'oeufs et de chapelure.

Faire frire à 185°C; enfourner encore quelques minutes à 200°C.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.