Croquettes de pommes de terre au Brugge Vieux

Voorgerecht
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 400 g de Brugge Vieux
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’estragon ciselé
  • 1 cuillère à soupe de persil plat
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
  • 20 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • chapelure
  • poivre et sel

Préparation

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée ou à la vapeur.

Réduisez-les en purée et ajoutez le fromage râpé, le beurre, le zeste de citron et les herbes vertes.

Salez et poivrez. Fabriquez à la main des croquettes cylindriques de 1,5 cm de diamètre.

Laissez-les refroidir dans le frigo.

Battez les œufs puis poivrez et salez.

Roulez les croquettes dans la farine puis dans l’œuf et la chapelure.

Faites cuire dans la friteuse.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.