Salade de pommes de terre aux figues, Brugge Vieux et épinards

4
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme

  • 250 g d’épinards en feuille

  • 250 g de fromage Brugge Vieux

  • 6 figues fraîches

  • 1 oignon rouge

  • 2 oignons de printemps

  • 100 g d’amandes

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à soupe d’huile de noix

  • 2 c. à soupe de miel

  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique

  • Sel & poivre

Débiter les pommes non épluchées en rondelles et les cuire à l’eau légèrement salée. Ensuite, les rissoler à l’huile d’olive, ajouter les amandes qui peuvent dorer quelques minutes.

Ajouter la moitié des épinards et les laisser suer une minute. Réserver.

Couper les figues en 6, les oignons de printemps et l’oignon rouge en rondelles. Ajouter avec le reste des épinards aux pommes de terre rissolées, saler et poivrer.

Débiter le fromage en fines lanières et les ajouter à la salade de pommes de terre.

Mélanger le miel, le vinaigre balsamique et l’huile de noix et en arroser la salade.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.