Start to cook

Clafoutis aux cerises

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  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 125 g de sucre cristallisé
  • 75 g de beurre
  • 75 g de farine à pâtisserie
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 50 ml de lait
  • 50 ml de crème
  • 3 gouttes d’extrait de vanille
  • 400 g de cerises
  • Sucre pour décoration
Encore meilleur avec une portion de crème fouettée !

Dénoyautez les cerises.

Faites fondre le beurre à feu doux. Battez les œufs, le jaune d’œuf et le sucre cristallisé durant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc mousseux. Incorporez la farine, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes et le beurre fondu. Continuez à battre pour obtenir un mélange aérien. Ajoutez en dernier lieu le lait, la crème et les gouttes d’extrait de vanille.

Préchauffez le four à 180°C.

Graissez un plat pour le four et versez-y le mélange. Placez également les cerises en les enfonçant un peu dans la garniture. Enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir un instant et parsemez ensuite d’un peu de sucre.

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