Chutney pommes et oignons

Saus
Type
Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 25

Le chutney est un condiment relevé qui provient de la cuisine indienne et pakistanaise. Délicieux avec de la viande et des pommes de terre au four.

Ingrédients

  • 250 g d’oignons
  • 1 càs de beurre
  • 1 càs de gingembre râpé
  • 250 g de pomme Jonagold
  • 100 g de sucre
  • 40 ml de vinaigre de pomme
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de cannelle
  • 3 càs de raisins secs
  • 1 càs de curry en poudre
  • 1 càc de moutarde

Préparation

Détaillez les oignons.

Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons.

Épluchez et coupez les pommes en dés. Ajoutez-les à la casserole avec le gingembre, le sucre et le vinaigre de pomme.

Laissez le tout mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

Versez le jus de citron, la cannelle, les raisins secs, le curry et la moutarde et augmentez le feu.

Laissez cuire encore environ 5 minutes.

Laissez le chutney refroidir avant utilisation.

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