Biscuits d'Achel "Lieverkoekjes"

4
  • 1 pâte feuilleté
  • 8 abricots secs
  • gelée ou confiture d’abricots
  • 1 cuillère à soupe de noix de pécan moulues
  • fromage type bleu “Achelse Grevenbroecker” Extra
  • 1 oeuf

Découpez des cercles de +/- 5 à 6 cm dans la pâte feuilletée, enduisez la moitié des cercles d’oeuf battu et déposez une noisette de gelée ou de confiture d’abricots, un demi-abricot sec, du fromage “Achelse Grevenbroecker” et saupoudrez de noix de pécan moulues. Placez dessus un cercle de pâte feuilleté, fermez les bords en appuyant, enduisez d’oeuf battu et posez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou de silicone. Faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.

photographe Ine Steensels, livre des recettes Hamont-Achel 2011
 

Vous pouvez servir ce biscuit (chaud ou tiède) avec une bière Trappiste d’Achel. Si vous faites des biscuits de diamètre plus grand, vous pourrez les servir en aperitif ou dessert : accompagnez-les d’une salade fraîcheur de roquettes et d’endive finement découpée arrosée d’huile d’olives et de vinaigre balsamique : bon appétit !

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