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Crème de poireaux au brocoli et biscuits feuilletés


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Le brocoli et le poireau feront excellent ménage dans cette soupe onctueuse. Vous aimeriez remplacer la tranche de pain en garniture ? Ces biscuits en pâte feuilletée feront parfaitement l’affaire.
Ingrédients
- 2 blancs de poireau
- 1 brocoli
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Beurre
- Noix de muscade
- Poivre et sel
- 1 l de bouillon de poule
- 150 ml de crème
Biscuits feuilletés :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 50 g de fromage râpé
- 1 c à s de graines de pavot ou de sésame
- Emporte-pièces à biscuits
Préparation
Pelez et émincez grossièrement l’oignon. Pelez et pressez l’ail à l’aide d’un presse-ail ou émincez-le finement.
Coupez les blancs de poireau et le brocoli en gros morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.
Faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le poireau et le brocoli. Relevez de sel, poivre et noix de muscade. Faites cuire les légumes pendant 10 minutes à feu moyen.
Ajoutez le bouillon de poule et laissez encore frémir 15 minutes à feu doux. Mixez la soupe très finement. Ajoutez la crème, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps, découpez des figures à l’emporte-pièces dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une lèchefrite, badigeonnez-les de jaune d’œuf et parsemez la moitié des biscuits de fromage râpé et l’autre moitié de graines de pavot.
Glissez les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Au moment de servir, déposez quelques feuilletés sur chaque portion de soupe.
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