Crème de poireaux au brocoli et biscuits feuilletés

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

50

Le brocoli et le poireau feront excellent ménage dans cette soupe onctueuse. Vous aimeriez remplacer la tranche de pain en garniture ? Ces biscuits en pâte feuilletée feront parfaitement l’affaire.

Ingrédients

  • 2 blancs de poireau
  • 1 brocoli
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Beurre
  • Noix de muscade
  • Poivre et sel
  • 1 l de bouillon de poule
  • 150 ml de crème

Biscuits feuilletés :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 c à s de graines de pavot ou de sésame
  • Emporte-pièces à biscuits

Préparation

Pelez et émincez grossièrement l’oignon. Pelez et pressez l’ail à l’aide d’un presse-ail ou émincez-le finement.
Coupez les blancs de poireau et le brocoli en gros morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux.

Faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir l’oignon, l’ail, le poireau et le brocoli. Relevez de sel, poivre et noix de muscade. Faites cuire les légumes pendant 10 minutes à feu moyen.

Ajoutez le bouillon de poule et laissez encore frémir 15 minutes à feu doux. Mixez la soupe très finement. Ajoutez la crème, salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, découpez des figures à l’emporte-pièces dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une lèchefrite, badigeonnez-les de jaune d’œuf et parsemez la moitié des biscuits de fromage râpé et l’autre moitié de graines de pavot.
Glissez les biscuits au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Au moment de servir, déposez quelques feuilletés sur chaque portion de soupe.

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