Chou blanc en sauce à l’estragon, côtelettes de porc et purée à l’ail

10 recettes de chou blanc originales

Le chou blanc à la béchamel est un classique. Ce légume local se prête aussi parfaitement à d'autres préparations. Des salades aux plats au four, du hochepot aux amuse-gueule, faites le plein d’inspiration avec ces recettes.

Comment préparer le chou blanc ?

Vous voulez préparer du chou blanc, mais vous ne savez pas par où commencer ? Ces 3 conseils vous mettent sur la voie :

  • Choisissez un chou blanc dont les feuilles extérieures sont robustes et brillantes.
  • Quelle est la façon la plus simple de nettoyer un chou blanc ? Enlevez les feuilles extérieures et coupez le chou en quatre ou six morceaux à l'aide d'un couteau de cuisine solide. Retirez la souche dure à l'intérieur et rincez les différentes parties sous le robinet. Vous êtes maintenant prêt à commencer votre recette.
  • Ne faites pas cuire le chou blanc trop longtemps. De cette façon, vous évitez l'odeur typique du chou dans toute la maison.
Rosbif grillé et salade de chou rafraichissante

Coleslaw : la salade de chou

Aux États-Unis, on adore le « coleslaw », mais saviez-vous que cette salade est originaire d'Europe centrale ? Au 18e siècle, la salade de chou blanc a fait son chemin jusqu'en Amérique via les Pays-Bas. Le nom néerlandais « koolsla » a été transformé en « coleslaw » et est resté un plat d'accompagnement populaire depuis lors. La salade de chou est composée de chou blanc cru finement haché, et d'une vinaigrette ou d'une mayonnaise. Vous pouvez faire de nombreuses expériences avec les légumes que vous ajoutez à cette salade.

Le chou blanc : au four, mijoté et à l’apéro

Choyez vos invités avec un millefeuille de lotte, chou blanc et shiitake. Ou pourquoi pas un bon ragoût ? Donnez du goût à votre chou blanc en sauce blanche et ajoutez des feuilles d'estragon et des morceaux d'anchois. Avec des rouleaux de printemps faits maison aux légumes finement hachés, vous êtes assuré de marquer de bons points à l'apéritif.

Astuce : cuisinez bio et/ou local !

Tous les ingrédients présents dans les recettes se trouvent en version bio tout aussi savoureuse dans votre magasin. Ou bien rendez-vous directement chez votre producteur local !

Vous avez testé l’une de nos recettes de chou blanc ? Vous êtes fan de coleslaw ? Dites-nous tout sur Facebook ou Instagram avec le hashtag #biendecheznous !

Restez au courant de toutes nos nouveautés en nous suivant sur Pinterest, YouTube et en vous abonnant à notre newsletter !

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.