Soupe de chou rouge

4
45
  • 400 g de chou rouge (coupé)
  • 1 échalote, ciselée
  • 1 gousse d’ail, ciselée
  • 1 anis étoilé (ou badiane chinoise)
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de sucre fin
  • 1,5 L de bouillon de poule
  • 1 càs de vinaigre de vin rouge
  • 1 pomme verte (ex. : Greenstar)
  • Sel et poivre du moulin

Faites revenir l’échalote, l’ail et l’anis dans une casserole avec l’huile d’olive. Parsemez de sucre, puis ajoutez le chou rouge et enfin arrosez de bouillon.
Portez le tout à ébullition.

Retirez l’anis étoilé lorsque tous les ingrédients sont cuits.

Mixez la soupe, puis assaisonnez-la de poivre, sel et vinaigre de vin rouge.

Épluchez la pomme, éliminez le trognon et coupez-la en petits morceaux.
Faites-les blanchir al-dente dans une casserole d’eau avec une pincée de sel.

Servez la soupe chaude avec les morceaux de pomme.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.