Soupe de chou-fleur au jambon cuit

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  • 5 tranches de jambon Magistral
  • 1 chou-fleur
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 l de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d’estragon finement haché
  • 2 cuillères à thé de moutarde
  • 1 dl de crème
  • du persil haché
  • poivre et sel

Nettoyez le chou-fleur et divisez-le en petits bouquets. Nettoyez le poireau et coupez-le en petits tronçons. Emincez finement l’oignon et détaillez le jambon en languettes. Dans une grande casserole, faites revenir brièvement l’oignon et le poireau dans l’huile chaude. Joignez les petits bouquets de chou-fleur laissez-les colorer un peu. Mouillez avec le bouillon et portez le tout à ébullition. Couvrez et laissez cuire la soupe 15-20 minutes à feu doux.

Mixez finement la soupe, puis liez-la avec la crème et incorporez l’estragon, le persil, la moutarde et le jambon. Réchauffez le tout, mais sans faire bouillir.

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