Tourelle d'aubergine, tomate et raie aux capres croquantes

Ilse D'hooge
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  • 4 x 120 g de filets de raie
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 250 g de petits pleurotes
  • 2 tomates
  • 4 tranches de vieux fromage
  • poivre et sel
  • huile d’olive
  • 2 cs de câpres salées
  • beure et huile d’olive pour la cuisson
  • 150 g de mâche
  • des cure-dents en bois

 

  • Chauffez le four à 180°C. Coupez l’aubergine, la courgette et les tomates en fines tranches. Coupez le fromage au même format que l’aubergine. Trempez les câpres dans un verre d’eau (de préférence quelques heures).
  • Mettez les plaques d’aubergine, fromage, courgette et tomate sur un tas. Piquez-les avec un cure-dent. Mettez la tourelle sur une plaque graissée et dispersez les pleurotes à côté. Faites cuire le tout 12 minutes dans le four préchauffé.
  • Séchez les câpres et roulez-les dans la farine. Faites-les frire dans un fond d’huile dans une petite poêle.
  • Enroulez les filets de raie et attachez-les à l’aide de cure-dents. Faites dorer de chaque côté dans du beurre et de l’huile. Assaisonnez de poivre et sel.
  • Déposez les roulés de raie sans les bâtonnets sur les tourelles et ensuite sur des petites assiettes. Disposez les pleurotes à côté. Finissez avec les câpres croquantes et servez comme entrée avec un peu de mâche.

 

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