Tournedos de veau et salade croquante

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Pour la vinaigrette à la moutarde

  • 2 càc de moutarde ancienne
  • 1 càc de sucre
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 càs de vinaigre de vin rouge
  • Sel et poivre

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Assaisonnez de sel et poivre du moulin

Coupez les légumes en fines lamelles.
Blanchissez les haricots, les pois, le céleri blanc et les carottes pendant 3 minutes dans de l’eau bouillante.
Rincez immédiatement à l’eau froide. Ajoutez les jeunes oignons, la ciboulette et quelques cuillérées de vinaigrette à la moutarde.

Sortez le tournedos du frigo 15 minutes avant de le cuire. Salez et poivrez.
Grillez la viande au barbecue, 3 à 5 minutes par côté. Vérifiez régulièrement qu’elle ne brule pas. Si c’est le cas, surélevez la grille.
Après cuisson, laissez la viande reposer 10 minutes à couvert.

Servez les tournedos de veau avec la salade de légumes croquants et les grenailles grillées.

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