Tartelettes aux pommes et glace vanille

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(20) 20

Vous ne trouverez nulle part ailleurs des tartelettes aux pommes aussi faciles à réaliser. Comment les rendre encore meilleures ? Avec une boule de glace vanille bien sûr ! Allez regarder notre vidéo pour voir comment s'y prendre.

Ingrédients

  • pommes (par ex. Jonagold)
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 25 g de beurre mou
  • 50 g de cassonnade
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 4 boules de glace vanille

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez 4 cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un petit bol.

Garnissez une plaque pour le four de papier sulfurisé, puis posez les cercles dessus. Faites des trous dans la pâte.

Mélangez le beurre, la moitié de la cassonnade et une pincée de cannelle.

Enduisez les ronds de pâte de ce mélange et réservez au frais.

Épluchez les pommes, éliminez le trognon et coupez-les en fines tranches.

Disposez-les en éventail sur les cercles de pâte, parsemez du reste de cassonnade et de cannelle.

Enfournez pendant 20 minutes à 210 °C.

Dressez les tartelettes sur des assiettes et servez avec une boule de crème glacée.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.