Tartelettes aux poires

6
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de fromage frais
  • Une petite tasse de noisettes, râpées
  • 4 càs de sucre
  • 2 poires
  • Beurre
  • 6 càc de sucre supplémentaires

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez 6 mini moules à tarte, puis garnissez-les de pâte brisée et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez refroidir.

Mélangez le fromage frais, les noisettes et le sucre. Répartissez l’appareil sur les fonds de tartes.

Lavez les poires et coupez-les en quartiers. Éliminez les trognons, puis coupez-les en fines tranches et placez-les semblables à des tuiles d’un toit sur l’appareil au fromage frais. Enduisez-les d’un peu de beurre fondu, puis saupoudrez le sucre supplémentaire.

Enfournez pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de servir.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.