Tartelettes aux poires

Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

6

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 250 g de fromage frais
  • Une petite tasse de noisettes, râpées
  • 4 càs de sucre
  • 2 poires
  • Beurre
  • 6 càc de sucre supplémentaires

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez 6 mini moules à tarte, puis garnissez-les de pâte brisée et enfournez pendant 15 minutes.

Laissez refroidir.

Mélangez le fromage frais, les noisettes et le sucre. Répartissez l’appareil sur les fonds de tartes.

Lavez les poires et coupez-les en quartiers. Éliminez les trognons, puis coupez-les en fines tranches et placez-les semblables à des tuiles d’un toit sur l’appareil au fromage frais. Enduisez-les d’un peu de beurre fondu, puis saupoudrez le sucre supplémentaire.

Enfournez pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir avant de servir.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.