Tartelettes aux poires

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(40) 30

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 150 g de beurre + supplément
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 1 oeuf
  • 300 g de farine fermentante + supplément

Pour la garniture

  • 2 poires
  • 250 g de fromage crème (type Philadelphia)
  • 2 càs de sucre impalpable
  • 5 càs de poudre d’amandes

Pour le dressage

  • Thym frais
  • Miel

Préparation

La pâte brisée

Mélangez le beurre dans un saladier pour le ramollir. Ajoutez le sucre cristallisé, puis l’œuf et enfin la farine fermentante.

Pétrissez pour obtenir une pâte malléable.

Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez figer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Les tartelettes

Farinez votre plan de travail et étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Beurrez et farinez 4 mini moules à tarte.

Garnissez-les de pâte brisée et supprimez la pâte excédentaire.

Mélangez le fromage crème, la poudre d’amande et le sucre impalpable. Répartissez l’appareil sur les fonds de tartes.

Coupez les poires en tranches et posez-les sur l’appareil.

Enfournez pendant 20 minutes environ dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte brisée soit dorée.

Finissez avec un peu de thym et de miel avant de servir.

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