Tajine aux patates douces et abricots

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  • 1 grand oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 aubergine
  • 1 patate douce
  • 500 g de tomates en morceaux
  • 2 cm de gingembre
  • 100 g d’abricots séchés
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 100 g de petits pois (en boite)
  • 50 g de noix de cajou
  • 1 citron bio
  • 1 càc de poudre de cumin
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de poudre de chili
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de harissa
Délicieux accompagné de couscous

Coupez l’oignon, l’aubergine et la patate douce en gros morceaux. Hachez l’ail finement et le gingembre très finement.

Faites revenir les morceaux d’oignon dans de l’huile jusqu’à les rendre translucides et ajoutez l’ail. Ajoutez les morceaux d’aubergine et de patate douce.

Assaisonnez avec le cumin, la cannelle, la poudre de chili, la harissa, le sel et le poivre.

Incorporez les morceaux de tomates, le gingembre, les abricots, les olives, les petits pois et les noix de cajou. Faites cuire le tout à feu doux pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Parsemez de zeste de citron, de miel, de sel et de poivre.

Servez immédiatement.

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