Steak au jus de veau et rösti

4
  • 4 steaks
  • ½ verre vin blanc
  • 2 dl jus veau (ou fond de veau en pot)
  • 50 g beurre
  • sel et poivre
  • légumes verts au choix (haricots, brocolis...)

Pour les rösti:

Epluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Essuyez-les, salez et poivrez.

Faites chauffer 50 g de beurre et 3 c à s d'huile dans une poêle. Ajoutez-y les pommes de terre râpées sous la forme d'une crêpe, appuyez avec le dos d'une cuillère et laissez cuire à feu doux 15 min.

Retournez la crêpe et faites-la encore cuire 10 min.

Cuisez les steaks à votre goût dans une noix de beurre, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le vin et ajoutez-y le jus de veau. Laissez réduire de moitié et liez la sauce avec une noix de beurre froid.

Servez le steak avec le rösti, la sauce et les légumes verts au choix cuits à la vapeur (haricots, brocolis...).

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