Steak au jus de veau et rösti

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 steaks
  • ½ verre vin blanc
  • 2 dl jus veau (ou fond de veau en pot)
  • 50 g beurre
  • sel et poivre
  • légumes verts au choix (haricots, brocolis...)

Pour les rösti:

Servez le steak avec le rösti, la sauce et les légumes verts au choix cuits à la vapeur (haricots, brocolis...).

Préparation

Les pommes de terre

Epluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. Essuyez-les, salez et poivrez.

Faites chauffer 50 g de beurre et 3 c à s d'huile dans une poêle. 

Ajoutez-y les pommes de terre râpées sous la forme d'une crêpe, appuyez avec le dos d'une cuillère et laissez cuire à feu doux 15 min.

Retournez la crêpe et faites-la encore cuire 10 min.

Les steaks

Cuisez les steaks à votre goût dans une noix de beurre, retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

Déglacez la poêle avec le vin et ajoutez-y le jus de veau. Laissez réduire de moitié et liez la sauce avec une noix de beurre froid.

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