Steak tartare

4

Vous revoyez vos classiques culinaires ? Alors cette recette ne doit certainement pas manquer à l'appel. L'entrée idéale pour passer une excellente soirée.

  • 600 g de viande de bœuf maigre
  • ½ càs de sauce Worcester
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de ketchup
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 4 œufs
  • Petites oignons au vinaigre
  • Petits cornichons
  • Câpres
  • Sel et poivre

Coupez la viande à la main ou à la moulinette, mais faites en sorte qu’elle ne soit pas hachée trop finement.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, la moutarde, la sauce Worcester, le ketchup et le tabasco.
Mélangez bien et dressez dans des assiettes.

Cassez les œufs et laissez chaque jaune d’œuf dans une moitié de coquille. Déposez la coquille d’œuf sur le tartare, puis répartissez des oignons vinaigrés, des cornichons et des câpres dans les assiettes.

Servez votre steak tartare avec des frites et de la salade.

Posez le sel, le poivre, le tabasco et la sauce Worcester à table afin que tout le monde puisse l’assaisonner à sa guise.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.