Burger de poisson et sauce tartare maison

4
  • 4 pains piccolo
  • 4 filets (100 g/pièce) de poisson blanc (merlan, aiglefin, cabillaud)
  • 100 g de farine
  • 180 ml d’eau gazeuse glacée (ou de la bière)
  • Quelques feuilles de laitue pommée
  • ½ concombre, coupé en lamelles
  • Sel et poivre
  • Huile de friture

Pour la tartare

  • 6 càs de mayonnaise
  • 2 càs de fromage frais
  • 1 càs de câpres hachées
  • 1 càs de cornichons hachés
  • 1 jeune oignon ciselé
  • 1 càs de persil haché
  • Sel et poivre

Battez la farine et l’eau gazeuse.
Plongez les filets de poisson dans cette pâte, puis faites-les dorer dans une friteuse pendant 6 minutes à 180°C.
Égouttez bien sur du papier absorbant.

Mélangez tous les ingrédients de la sauce tartare.

Garnissez les pains piccolos avec les feuilles de laitue et les lamelles de concombre, puis déposez les filets de poisson.
Servez avec votre sauce tartare maison.

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