
Salade de poisson maison
Il vous reste du poisson ? C’est l’occasion de concocter une salade de poisson maison. Vous éviterez ainsi tout gaspillage tout en sublimant votre baguette.
Ingrédients
- 300 g de poisson blanc de saison sans peau (par ex. lieu noir, cabillaud ou merlan)
- 5 g d’estragon
- 5 g d’aneth
- 5 g de cerfeuil
- 5 g de ciboulette
- 4 brins de persil plat
- Zeste d’1 citron
- 1 c à s de câpres
- 1 c à s de mayonnaise
- 1 c à s de yaourt entier
- 1 petit pot de fumet de poisson
- 1 c à s d’huile d’olive
- Poivre et sel
- Baguette
Préparation
Mettez à chauffer dans une petite casserole le fumet de poisson et l’huile d’olive. Ajoutez les tiges de persil plat et portez à ébullition.
Baissez le feu lorsque la préparation bout et faites-y pocher le poisson pendant 5 minutes.
Ôtez délicatement les morceaux de poisson du fumet à l’aide d’une écumoire et laissez-les bien égoutter. Écrasez grossièrement le poisson à la fourchette puis laissez-le refroidir.
Ciselez les herbes fraîches et ajoutez-les au poisson.
Incorporez la mayonnaise et le yaourt, ainsi que le zeste de citron et les câpres. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Garnissez un morceau de baguette de cette salade de poisson. Décorez de quelques câpres et fines herbes ciselées excédentaires.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.