
Ingrédients
- 5 fines tranches de jambon Magistral (150 g)
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 1 échalote
- 250 g de champignons des bois
- 60 g de fromage râpé
- 2 cuillère à soupe de persil hâché
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à thé de thym
- sel et poivre
Préparation
Emincez finement l’échalote.
Nettoyez les champignons et rincez-les rapidement dans une grande quantité d’eau. Séchez-les dans un linge et coupez-les en 2 (ou en 4 pour les plus grands).
Faites revenir l’échalote quelques minutes à feu doux, ajoutez les champignons et laissez cuire encore un peu. Salez, poivrez et ajoutez le persil.
Entretemps, râpez les pommes de terre crues épluchées.
Intégrez le mélange aux champignons et le fromage aux pommes de terre râpées.
Chauffez le reste du beurre dans une grande poêle et pressez-y le mélange aux pommes de terre. Parsemez de thym.
Cuisez à feu modéré jusqu’à ce que la galette soit à point et bien croquante.
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