
Pour la soupe
- 1 L de bouillon de poule
- 1 paquet de nouilles de riz transparentes
- 1 petit piment rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 pakchoï (ou des épinards)
- 200 g de champignons shiitake
- 1 botte de jeunes oignons
- Sauce soja
- Quelques gouttes de sauce de poisson thaï
Pour les boulettes
- 500 g de haché de porc
- 1 bouquet de coriandre
- 1 càs de chapelure
- 1 jaune d’œuf
- ½ petit piment rouge
- 1 gousse d’ail
- Sauce soja
Pour les boulettes :
Ciselez finement le piment rouge, l’ail et la coriandre. Mélangez avec les autres ingrédients et formez des boulettes de taille moyenne.
Portez le bouillon de poule à ébullition et pochez-y les boulettes. Elles seront cuites lorsqu’elles flotteront à la surface.
Sortez-les du bouillon et réservez au chaud.
Pour la soupe :
Ciselez les légumes et faites-les cuire al-dente dans le bouillon.
Préparez les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage.
Mélangez les nouilles, la soupe et les boulettes et assaisonnez en fonction de vos goûts avec la sauce soja et la sauce de poisson.