Soupe de topinambours, huile aux herbes et chips

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 35

Votre soupe de topinambours aura un goût encore plus riche avec de l’huile aux herbes et des chips de topinambours.

Ingrédients

  • 500 g de topinambours
  • 1 topinambour supplémentaire pour les chips
  • 1 oignon
  • 500 ml de lait
  • 100 ml de crème
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sucre
  • Beurre
  • Huile d’arachide
  • Poivre blanc et sel

Pour l’huile aux herbes :

  • 1 poignée de feuilles de sauge
  • 1 poignée de persil
  • huile d’olive

Préparation

Émincez l’oignon. Pelez les topinambours et détaillez-les en dés.

Faites frire l’oignon au beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de topinambours et faites-les revenir pendant 15 minutes. 

Versez le bouillon et le lait, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que les topinambours soient cuits.

Mixez la sauge et le persil dans un blender avec un généreux trait d’huile d’olive, le sel et le poivre. Passez à travers un tamis.

Coupez le topinambour supplémentaire en fines lamelles, épongez celles-ci et faites-les dorer à l’huile d’arachide. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.

Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Servez la soupe dans les assiettes et décorez de chips et d’huile aux herbes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.