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Soupe de topinambours, huile aux herbes et chips


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Votre soupe de topinambours aura un goût encore plus riche avec de l’huile aux herbes et des chips de topinambours.
Ingrédients
- 500 g de topinambours
- 1 topinambour supplémentaire pour les chips
- 1 oignon
- 500 ml de lait
- 100 ml de crème
- 300 ml de bouillon de légumes
- 1 pincée de sucre
- Beurre
- Huile d’arachide
- Poivre blanc et sel
Pour l’huile aux herbes :
- 1 poignée de feuilles de sauge
- 1 poignée de persil
- huile d’olive
Préparation
Émincez l’oignon. Pelez les topinambours et détaillez-les en dés.
Faites frire l’oignon au beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de topinambours et faites-les revenir pendant 15 minutes.
Versez le bouillon et le lait, salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux jusqu’à ce que les topinambours soient cuits.
Mixez la sauge et le persil dans un blender avec un généreux trait d’huile d’olive, le sel et le poivre. Passez à travers un tamis.
Coupez le topinambour supplémentaire en fines lamelles, épongez celles-ci et faites-les dorer à l’huile d’arachide. Laissez égoutter sur du papier essuie-tout.
Mixez la soupe et ajoutez-y la crème. Servez la soupe dans les assiettes et décorez de chips et d’huile aux herbes.
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