
Soupe de potiron au basilic et cresson
Préparer une bonne soupe de potiron pour se réchauffer… que demander de mieux ? Les pommes et les épices transforment cette soupe en une bombe de saveurs.
Préparation
Épluchez le butternut et les pommes et coupez en dés.
Ciselez finement l’oignon et pressez les gousses d’ail.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez le butternut et les pommes et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez le cumin et mélangez bien.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
Mixez la soupe jusqu’à la rendre lisse, puis ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Versez la soupe dans des bols et finissez avec du basilic et du cresson frais et des graines de courges.
Aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive et servez avec du pain croustillant.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.