Soupe de potiron au basilic et cresson

4
25

Préparer une bonne soupe de potiron pour se réchauffer… que demander de mieux ? Les pommes et les épices transforment cette soupe en une bombe de saveurs.

  • 1 butternut (1,2 kg)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 pommes
  • 1 poignée de basilic
  • 1 poignée de cresson
  • 1,5 càc de cumin en poudre
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 1 càs de graines de courge
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Épluchez le butternut et les pommes et coupez en dés.

Ciselez finement l’oignon et pressez les gousses d’ail.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole profonde et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez le butternut et les pommes et faites cuire quelques minutes.
Ajoutez le cumin et mélangez bien.
Versez le bouillon et portez à ébullition.
Laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

Mixez la soupe jusqu’à la rendre lisse, puis ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

Versez la soupe dans des bols et finissez avec du basilic et du cresson frais et des graines de courges.

Aspergez de quelques gouttes d’huile d’olive et servez avec du pain croustillant.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.