Velouté de potiron et pommes de terre

Soep
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 40

L’automne, c’est la saison du potiron ! Cette soupe crémeuse de potiron et pommes de terre super savoureuse l’est encore plus grâce à quelques ingrédients supplémentaires.

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre
  • 1 petit potiron
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 L de bouillon de poule
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 saucisses chorizo
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • Quelques cuillérées de crème épaisse

Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.

Évidez le potiron et coupez sa chair en petits morceaux.

Pelez l’échalote et l’ail, ciselez finement l’échalote et pressez l’ail.

Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote, le potiron et l’ail pendant 5 minutes, sans les faire colorer.

Ajoutez maintenant les pommes de terre, le bouillon de poule, le thym et le laurier. Salez, poivrez et portez à ébullition.

Lorsque la soupe bout, baissez le feu et laissez-la cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.

Prenez une poêle antiadhésive et faites-la chauffer à feu moyen. Lorsqu’elle est assez chaude, faites-y cuire les rondelles de chorizo des deux côtés pour les rendre bien croustillants.

Laissez refroidir et égoutter. Lorsque le chorizo est sec, cassez-le en morceaux et réduisez quelques morceaux en miettes.

Sortez le laurier et le thym de la casserole et mixez la soupe finement.

Servez-la dans des bols et finissez avec des morceaux de chorizo et éventuellement un peu de crème épaisse.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.