

Préparation
Épluchez la pomme de terre et détaillez-la en dés. Émincez l’oignon et faites-le fondre dans du beurre avec l’ail pressé. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson quelques instants.
Déglacez avec le vin et laissez l’alcool s’évaporer. Arrosez avec le bouillon et ajoutez les dés de pomme de terre. Portez à ébullition et laissez frémir à feu doux pendant 10 minutes.
Lavez le cresson de fontaine et hachez-le grossièrement. Incorporez-le à la soupe et laissez encore cuire 3 minutes. Éteignez le feu et mixez la soupe. Salez et poivrez.
Taillez le fromage en petits dés. Coupez le concombre en deux, épépinez-le et coupez-le également en dés. Mélangez ceux-ci aux dés de fromage, ajoutez l’aneth, poivrez et salez légèrement.
Servez la soupe dans des bols et agrémentez-la d’un peu de crème et d’un brin d’aneth. Accompagnez de dés de légumes et de fromage.
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