
Cette recette de base de la soupe de concombre fera merveille un jour d’été frisquet, ou en automne.
Ingrédients
- 2 concombres
- 2 oignons
- 2 pommes de terre
- 2 l de bouillon de légumes
- Poivre et sel
- Beurre à rôtir
Présentation :
- Ciboulette fraîche
- 4 rondelles de concombre
- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation
Coupez les concombres en deux dans la longueur, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre ou l’huile d’olive. Ajoutez les concombres et laissez mijoter le tout quelques instants.
Ajoutez 2 litres de bouillon, laissez bouillir 20 minutes.
Mixez la soupe. Salez et poivrez selon le goût.
Versez la soupe dans les assiettes. Ajoutez un trait d’huile d’olive, quelques rondelles de concombres et quelques brins de ciboulette.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.