Soupe de concombre

4

Cette recette de base de la soupe de concombre fera merveille un jour d’été frisquet, ou en automne. 

Présentation :

  • Ciboulette fraîche
  • 4 rondelles de concombre
  • 1 c à s d’huile d’olive

Coupez les concombres en deux dans la longueur, épépinez-les et coupez-les en petits cubes. Pelez les pommes de terre et détaillez-les en dés.
Émincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre ou l’huile d’olive. Ajoutez les concombres et laissez mijoter le tout quelques instants.

Ajoutez 2 litres de bouillon, laissez bouillir 20 minutes.

Mixez la soupe. Salez et poivrez selon le goût.

Versez la soupe dans les assiettes. Ajoutez un trait d’huile d’olive, quelques rondelles de concombres et quelques brins de ciboulette.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.