Soupe de concombre froide bulgare

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Vous aimez les soupes froides comme le gazpacho ? Alors cette soupe de concombre froide, aussi appelée tarator, est faite pour vous !

  • 2 concombres
  • 500 g de yaourt
  • 3 à 4 gousses d’ail râpé
  • 2 à 3 càs de noix hachées (en garder qqunes pour la finition)
  • 1 botte d’aneth (idem que pour les noix)
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
  • Un filet de jus de citron

Coupez quelques rondelles de concombre et gardez-les pour la finition.

Râpez le reste des concombres (ou coupez-les en très petit dés) et versez-le tout dans un saladier.

Versez le yaourt sur les concombres.

Ajoutez l’ail, les noix hachées et l’aneth finement hachée.

Mélangez bien et assaisonnez de sel, poivre, huile d’olive et jus de citron.

Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour obtenir une soupe moins épaisse.

Laissez la soupe refroidir au réfrigérateur.

Versez la soupe dans des bols et finissez avec quelques rondelles de concombre, un peu de noix hachées et des feuilles d’aneth.

Servez (très) froid.

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