Soupe de brocoli au bleu

Soupe
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 20

Envie de transformer votre soupe de brocoli en une explosion de saveurs ? Rehaussez-la de fromage à pâte persillée et de graines de tournesol.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brocoli
  • 4 brins de thym
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 1,2 l de bouillon de poule
  • 150 ml de crème légère
  • 100 g de bleu
  • 2 c à s de graines de tournesol
  • 1 c à s de persil haché
  • Beurre
  • Poivre et sel

Préparation

Détaillez le brocoli en fleurettes. Pelez la tige et coupez-la en petits tronçons.

Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.

Émincez l’oignon et faites-le revenir au beurre jusqu’à ce qu’il soit translucide. Pressez l’ail et faites-le rissoler avec l’oignon. 

Ajoutez 2/3 des fleurettes de brocoli, la pomme de terre et les tronçons de tige de brocoli et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes en remuant régulièrement. 

Déglacez avec le bouillon, ajoutez les brins de thym et portez à ébullition.
Laissez frémir 15 minutes.

Mixez la soupe jusqu’à ce qu’elle soit homogène, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement. 

Coupez le reste des fleurettes de brocoli en morceaux plus petits et ajoutez-les à la soupe. Laissez encore frémir 5 minutes. 

Versez la soupe dans des bols et surmontez d’une cuillerée de bleu coupé en dés, de graines de tournesol et de persil.

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