Préparation
La soupe
Pelez l’ail et l’oignon et ciselez finement.
Faites-les revenir dans une grande casserole avec un peu d’huile d’olive.
Ajoutez les champignons (gardez-en quelques-uns pour le dressage) et laissez cuire un instant.
Versez le bouillon et laissez mijoter 15 minutes.
Mixez la soupe, puis ajoutez la crème. Salez et poivrez.
Le pain à l’ail
Coupez la baguette en tranches.
Pelez la gousse d’ail et frottez-la sur les tranches de baguette.
Hachez finement le persil.
Versez quelques gouttes d’huile d’olive sur chaque tranche, puis trempez-les dans le persil haché.
Faites-les griller dans une poêle-gril.
Le dressage
Faites brièvement revenir le reste des champignons dans une poêle.
Hachez finement le persil.
Versez la soupe dans des bols et finissez avec les champignons et le persil haché. Servez avec les petits pains à l’ail.
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