Champignons farcis

4
  • 6 gros champignons
  • 1 tranche de pain blanc
  • 1 tranche de lard (salé)
  • 1 gousse d’ail
  • ¼ d’oignon
  • 1 càs de persil (finement haché)
  • 3 cl d’huile d’olive extra vierge
  • Poivre

Nettoyez les champignons. Coupez les tiges et hachez-les finement.

Éliminez la couenne et les bords gras du lard, puis coupez-le en très petits dés. Faites-les revenir dans l’huile d’olive, puis laissez égoutter sur du papier absorbant.
Coupez le pain en petits cubes et faites-les cuire brièvement pour obtenir des croutons.

Préchauffez votre four à 200°C.

Hachez finement l’oignon et faites-le cuire brièvement dans une petit casserole. Ajoutez les tiges de champignons hachées et la gousse d’ail pressée. Laissez mijoter le tout jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Mélangez régulièrement. Incorporez le lard, les croutons et le persil haché, puis assaisonnez avec du poivre.

Beurrez un plat à four. Remplissez les têtes de champignons avec la farce et disposez-les dans le plat. Enfournez pendant 25 minutes.

Servez les champignons farcis à l’apéritif.

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