Saumon au miel et pomme

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Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 4 filets de saumon Atlantique de 200 g
  • 2 grosses pommes (Jonagold)
  • 50 g de miel
  • 0,5 dl de vinaigre de vin
  • 0,5 dl d'huile d'olive extra vierge
  • 8 feuilles de menthe
  • 1 pincée de cannelle
  • 75 g de beurre
  • poivre et sel

Préparation

Préparez une marinade avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le miel, du poivre et du sel. Disposez les filets de saumon dans un plat à micro-ondes beurré et arrosez de marinade. Couvrez et faites cuire 6 min. à 850 W (8 min. à 750 W).

Epluchez les pommes, retirez-en le coeur et détaillez-les en rondelles. Saupoudrez de cannelle, enduisez de miel et d'un peu de beurre fondu. Graissez une plaque de cuisson, déposez les rondelles de pomme et faites légèrement dorer sous le grill.

Garnissez le centre d'assiettes préchauffées d'un petit cercle de rondelles de pommes Déposez le filet de saumon au centre et entourez d'une cuillère de marinade. Décorez le poisson d'une feuille de menthe. Servez avec de la purée de pomme de terre ou des pommes duchesses.

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