Galettes de courgette et saumon

1
  • ½ courgette
  • 2 jeunes oignons
  • 1 càs de persil haché
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de ciboulette hachée
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 tranche de saumon (100 à 120 g)
  • 1 citron
  • 1 càs de vin blanc
  • Sel et poivre

Râpez grossièrement la courgette.
Coupez finement les jeunes oignons.
Dans un saladier, mélangez la courgette, les anneaux de jeunes oignons, le jaune d’œuf battu, la farine, la ciboulette, le persil, du sel et du poivre.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.
Versez des petits tas du mélange de courgettes dans la poêle et aplatissez-les avec une spatule pour leur donner la forme de galettes.
Faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté pour qu’elles obtiennent une jolie couleur.
Réservez-les au chaud.

Préchauffez le four à 180°C.

Déposez le morceau de saumon dans un plat allant au four et assaisonnez de sel et de poivre.
Coupez le citron en deux. Coupez une moitié en quartiers et pressez le jus de l’autre moitié.
Placez les quartiers de citron sur le saumon et arrosez le poisson de jus de citron et de vin blanc.
Enfournez pendant 20 minutes.

Placez le poisson au milieu de l’assiette et versez le jus de cuisson par-dessus.
Disposez les galettes de courgette tout autour.

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