Sapin de Noël au chocolat

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

40

Une fête de Noël sans sapin ? C’est impensable. Grâce à cette recette, tous vos invités profiteront d’un délicieux sapin de Noël fait de pâte feuilletée et de choco.

Ingrédients

  • 10 plaques de pâte feuilletée
  • 150 g de pâte à tartiner au chocolat
  • Sucre impalpable
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Décorez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y la moitié des plaques feuilletées afin qu’elles se superposent en 3 étages : 1 plaque au-dessus, puis 2 étages de 2 plaques en-dessous. Ainsi vous pouvez y découpez la forme d’un sapin de Noël.

Étalez de la pâte de chocolat sur les plaques et recouvrez avec le reste de la pâte feuilletée. N’hésitez pas à bricoler en utilisant le superflu de pâte pour en faire la base du tronc d’arbre.

Coupez des lamelles de part et d’autre du tronc pour en faire des branches et tournez-les. Placez les pépites de chocolat ci et là sur l’arbre (surtout sur le tronc) et enfournez votre arbre durant 25 min. jusqu’à ce que l’arbre soit joliment doré.

Sortez du four, saupoudrez de sucre impalpable et servez sans attendre.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.