Sapin de Noël au chocolat

Sapin de Noël au chocolat

Une fête de Noël sans sapin ? C’est impensable. Grâce à cette recette, tous vos invités profiteront d’un délicieux sapin de Noël fait de pâte feuilletée et de choco.

Dessert

80 min

Moyen

Personnes 6

Ingrédients

4 ingrédient sélectionné

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Décorez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez-y la moitié des plaques feuilletées afin qu’elles se superposent en 3 étages : 1 plaque au-dessus, puis 2 étages de 2 plaques en-dessous. Ainsi vous pouvez y découpez la forme d’un sapin de Noël.

Image retirée.

Étalez de la pâte de chocolat sur les plaques et recouvrez avec le reste de la pâte feuilletée. N’hésitez pas à bricoler en utilisant le superflu de pâte pour en faire la base du tronc d’arbre.

Coupez des lamelles de part et d’autre du tronc pour en faire des branches et tournez-les. Placez les pépites de chocolat ci et là sur l’arbre (surtout sur le tronc) et enfournez votre arbre durant 25 min. jusqu’à ce que l’arbre soit joliment doré.

Sortez du four, saupoudrez de sucre impalpable et servez sans attendre.