Gâteau au chocolat

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 45

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 300 g de sucre cristallisé
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • ½ càc de sel
  • 80 ml d’huile d’arachide
  • 1 gros œuf
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 180 ml de lait
  • 180 ml d’eau mélangée à 1 càs de café instantané
  • 1 noix de beurre
  • Crème chantilly (finition)

Préparation

Préchauffez votre four à 175°C.

Mélangez tous les ingrédients secs dans un grand saladier.
Mélangez tous les ingrédients liquides dans un autre saladier.

Versez petit à petit les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis mixez à vitesse élevée jusqu’à ce que la pâte brille.

Versez l’appareil dans un moule beurré et enfournez pendant 40 à 45 minutes.

Laissez votre gâteau refroidir, puis sortez-le du moule et servez avec de la crème chantilly.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.