Salade fruitée aux betteraves rouges et poulet grillé

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Des fruits dans un plat de résistance ? Oui, vous lisez bien. Les mûres et les cerises agrémentent la salade d'une note rafraîchissante. Le poulet se charge de calmer agréablement les grands appétits.

  • 2 filets de poulet
  • 1 c à s d'épices pour poulet
  • beurre à rôtir
  • 125 g de mélange de salade de betteraves rouges et roquette
  • 2 betteraves rouges précuites
  • 125 g de mûres
  • 125 g de cerises dénoyautées
  • 1 poignée de feuilles d'origan fraîches
  • 1 poignée de persil plat
  • 120 g de fromage aux herbes en dés (par ex. fromage de ferme de Bever aux herbes)
  • fleurs d'aneth, d'origan, …

Dressing :

  • 1 échalote émincée
  • 6 c à s de vinaigre de vin rouge
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre et sel

Garniture :

  • 50 g d'amandes effilées grillées

Relevez les filets de poulet d'épices pour poulet. Faites-les griller et dorer dans une poêle à griller avec le beurre à rôtir. Coupez-les ensuite en lanières.

Versez la salade dans un grand plat. Incorporez-y les feuilles d'origan et le persil plat.
Coupez les betteraves précuites en morceaux et mélangez-les à la salade, en même temps que les lanières de poulet. Incorporez aussi les mûres et les cerises dans la salade.
Parsemez de cubes de fromage et de fleurs.

Préparez un dressing avec le vinaigre de vin, l'échalote et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon le goût.
Humectez la salade de dressing et décorez d'amandes effilées.

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