Rösti au houmous de betterave rouge et poulet grillé

Snack
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

Pour les rösti

  • 700 g de pommes de terre
  • 100 g de fromage Brugge Vieux
  • 2 œufs
  • 2 càc d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour le houmous de betterave rouge

  • 400 g de betteraves rouges cuites
  • 300 g de pois chiches trempés
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 càc de cumin
  • 2 càs de jus de citron

Pour les garnitures

  • 400 g de carottes
  • 450 g de salade mixte
  • 2 blancs de poulet grillé
  • Sel et poivre
  • 50 g de yaourt grec

Préparation

Pour les rösti :

Préchauffez votre four à 180 °C et recouvrez une lèchefrite de papier de cuisson.

Épluchez les pommes de terre et râpez-les finement au-dessus d’un essuie vaisselle. Râpez aussi à part finement le fromage.

Refermez l’essuie vaisselle et pressez fort pour que tout le liquide s’en échappe.

Dans un grand saladier versez le fromage et les pommes de terre puis salez et poivrez. Ajoutez les œufs et mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite l’huile d’olive lorsque le mélange semble trop sec.

Avec la pâte obtenue, créez des crêpes circulaires sur la lèchefrite et enfournez pendant 30 minutes jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Sortez du four et laissez refroidir un peu.

Pour le houmous de betterave rouge :

Coupez les betteraves rouges en morceaux et versez tous les ingrédients dans un grand saladier ou dans le bol d’un robot.

Mixez le tout jusqu’à obtention d’une masse lisse. Assaisonnez bien et mixez encore une fois brièvement.

Répartissez ce houmous sur les crêpes de pommes de terre refroidies.

Pour les garnitures :

Coupez les blancs de poulet en tranches et mettez-les dans un bol.

Nettoyez les carottes et râpez-les finement. Présentez-les aussi dans un bol.

Rincez la salade et mettez-la dans un bol séparé également.

Vous avez à présent deux options :

  1. Vous garnissez vous-même les crêpes : répartissez d’abord la salade sur le houmous, ensuite les carottes râpées, puis le poulet grillé.
  2. Vous servez chaque garniture séparément à table et chaque personne crée sa propre crêpe.

Finissez avec un peu de yaourt.

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